プライバシーポリシー

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

本サイト「小松の教育 」https://komatsu-ed.com(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

 

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

 

個人情報の管理

お預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

なお、本サイトは、独自SSLという機能を用いて、情報を暗号化しております。従来のサイトに比べ、より安全にご利用頂けます。

 

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせを通じて、氏名、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

 

  • お問い合わせ等に対応するため。
  • お申し込みいただいたサービス等の提供のため。
  • 荒らし行為、誹謗中傷等トラブルに対応するため

 

これらの情報は、目的以外には一切使用いたしません。

個人情報の第三者提供

 

お預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき、開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

 

個人情報の開示・訂正・削除について

 

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。

適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

 

 

Cookie(クッキー)について

 

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

Cookieを使用することにより、当サイト利用者の方の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。

 

お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。

なお、Cookieに保存されている情報から個人を特定することはできません。

 

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

 

Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

 

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。

なお、トラフィックデータから利用者個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

 

著作権・リンクについて

本ウェブに掲載されている文章や図表などの情報は、引用箇所を除き、サイト運営者が著作権を有しています。

 

本ウェブサイトへのリンク、転載、配布は、出典・情報発信元を正しく表記することを条件として、原則自由とします。

ただし、以下のいずれかに該当するページでのリンクの設定はご遠慮ください。

 

(1) 記事作成者、または他者・他の団体・組織を誹謗中傷したり、信頼失墜を意図したりする内容を含んだページでのリンク

 

(2) 法律、条例、規則を含む法令またはモラルに違反する行為、本ウェブサイトの運営を妨害行為するおそれのあるページでのリンク

 

 

本ポリシーの変更

 

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。

 

本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

 

タイトルとURLをコピーしました